游戏改编史 游戏七宗最 游戏改编悲情史
业内人士和中国互联网相关人士表示

很多人在探讨为什么游戏改编电影或者电视剧这么不受人待见?为何总是吃力不讨好?

不论是《古墓丽影》、《寂静岭》、《最终幻想》以及《生化危机》,每每上映之后都是八方炮轰,而且频频被金酸梅邀至座上嘉宾。从商业的角度来讲也并没有达到预期的目的,本来发行商幻想的金字招牌+铁杆粉丝+浮动层观众的全方位立体化的票房组合也往往随着大家的恶评而灰飞烟灭,相比于漫画改编电影虽然批评声不断但依然节节高攀的整体票房,游戏改编的整体票房严重偏低,这到底是为何?

猜想一: 改编的电影是“高压缩”版游戏,玩家不买单,普通观众看不懂

“高压缩”版游戏电影,很可能失去大量的精髓而导致不伦不类,因此玩家不买单,观众看不懂……

猜想二: 也许是因为大多由游戏改编的电影都是由尤维·波尔导演的?

这位横扫金酸梅奖的当前最烂导演偏偏爱把游戏改编成电影,经典在他手中变成糟粕不在少数……

猜想三: 国产仙剑、轩辕剑赢了收视,输了的却是玩家

国产电视剧大作仙剑和轩辕剑双剑出鞘,这无疑是市场的收获,可是玩家们买单的却寥寥可数……

游戏改编评论史 结语
大话三国
第一期:大话三国

三国,一向是天朝独有的文化国粹,它记载的不仅仅是历史,也同样是无数玩家的回忆……而如今,却有越来越多的三国游戏是出自日本,难道我们的国粹需要他们来发扬?......[全文]

游戏好声音
第二期:游戏好声音

回顾伴随我们成长的各种游戏,才发现每一个令人铭记的场景、每一场令人伤感的桥段,其中始终不乏一段又一段恰如其分表达出我们内心情感的曲调......[全文]