游走于“被扫黄”边缘的网媒 游走于“被扫黄”边缘的网媒 游走于“被扫黄”边缘的网媒
业内人士和中国互联网相关人士表示

5月消息全国“扫黄打非”办公室对监测发现的登载淫秽色情网络杂志和网络漫画的91家网站,分别转有关

地区“扫黄打非”办公室协调相关部门对淫秽色情网络杂志和网络漫画进行查处。北京等地依法关闭了登载淫秽色情网络杂志和网络漫画的“酷兔查查”等网站,并对“猫扑大杂烩”、“海报网”、“机锋论坛”等网站进行了行政处罚,给予了罚款;广东等地注销了“可游在线漫画”、“131游戏之家”等网站。

中国互联网协会相关人士表示: 今后对低俗网站进行经济和吊销资质处罚更严重

依靠专项行动严打低俗内容在短期内已收到了明显成效,但要形成长效机制。互联网协会为引导网站主动自律,净化网络环境,今后在网络游戏、动漫、软件等重点领域,加强对重点网站的主动监管力度,对低俗网站进行经济处罚、吊销资质等相关机制上会再更加完善。

博客网创办者方兴东表示: 靠打擦边球吸引流量反而会损害网站的形象

如果不明就里地将网站流量等同于收益是非常肤浅的,新浪网广告卖得最好就等于它最低俗吗?显然不是吧!一味靠打擦边球吸引流量反而会损害网站的形象,进而失去广告客户或风险投资者。

游走于“被扫黄”边缘的网媒