游戏荣耀 游戏荣耀
玩游戏,排到第一名真的有那么重要吗?
玩游戏,排到第一名真的有那么重要吗?8月是最疯狂的一月,开心农场“偷菜”的都去“打飞机”了,“打飞机”“爱消除”火爆了,两款堪称经典但元素简单、品质并不出众的打飞机和爱消除游戏缘何成为8月人们茶余饭后的热点讨论;男子为“打飞机”高速停车,称打完这局随便罚;女白领上班狂“打飞机”被扣钱;老者“打飞机”致颈椎病复发......“打飞机”和“爱消除”掀起了一阵“飞机热”和“消除热”,不少人通宵达旦地玩游戏刷高分数,网上则催生了“代打族”,目的就是为了能刷纪录,在朋友圈中成为排行榜第一。顿时有网友惊呼,只是玩游戏而已,排到第一名真的有那么重要?
游戏荣耀 游戏荣耀 游戏荣耀
  • 游戏满足人类荣耀需求,展现自我实力游戏满足人类荣耀需求,展现自我实力
游戏满足人类荣耀需求,展现自我实力

荣耀需求,这是个老生常谈的问题了。其实还是马斯洛的人类需求五层次,完全适应于游戏环境,生理需要和安全需要,这前两个方面是最底层,单纯的游戏世界满足不了,需要有现实社会的供应,比如吃喝等温饱问题。后三条社会情感需要、尊重需要和自我实现在的需要在游戏世界里,则完全适用。游戏世界则无社会等级、关系之说,所以在现实中内向的人游戏中可以变得外向呼风唤语呼朋唤友。

在魔兽里,暗夜战士骑着白豹威风凛凛的三五下将怪清了,小号望着你崇拜闪闪发亮的眼睛,此乃无上的荣耀;征途里一旦有本国的镖车被劫,大号会奋不顾身地去保护小号,救镖。其实大号还需要自己花钱买竹蜻蜓,救好之后在利益上对自己也没有任何好处。其实只是为了满足他的荣耀,被救的人一声谢谢就让他高兴;若正任公会里某某职位,何等荣耀照亮我路程;游戏中靠自己真实实力获得排行榜上排名,万众瞩目之下享受成功的荣耀......

荣耀,不仅仅只是更高更快更强,是每一步,再艰难都迈向终点!不要贪图虚浮的名誉和荣耀,游戏只是游戏,由始至终只为追寻开心,通过自己真实实力取得的高分才会带来的真正瞩目的荣耀。

游戏荣耀